Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:00, 18 июля 2013   994 Редакция "9 канал"

Депутаты ОЗС одобрили законопроект о пассажирских перевозках

///

На последнем заседании ОЗС в первом чтении большинством голосов был принят законопроект «Об основах организации транспортного обслуживания населения на территории Кировской области».

Законотворцы разработали документ с целью реализовать полномочия, предоставленные федеральным законом. Инициатива о принятии этого документа еще в апреле поступила от депутатов Виктора Женихова, Михаила Женихова, Александра Харюшина и Михаила Конышева.

Этот законопроект, по мнению авторов, направлен на комплексное регулирование отношений в сфере транспортного обеспечения населения, на его качество и доступность. Депутаты предлагают разделить областные маршруты на субсидируемые и несубсидированные. При этом власти возьмут на себя лишь компенсацию за льготный проезд совет.

Отметим, что документ в той редакции, которая была предоставлена кировскому правительству и депутатам областного парламента, сперва губернатор не поддержал. На профильном комитете депутатам зачитали письмо от Никиты Белых, в котором сообщалось, что проект закона противоречит ряду федеральных законов и, кроме того, его принятие может привести к негативным последствиям. В том числе к ухудшению транспортного обслуживания населения Кировской области.

Тем не менее, председатель комитета по экономическому развитию Валерий Туруло призвал инициативу поддержать.

- Мы рассматривали его на нашем комитете и депутаты единогласно проголосовали поддержать данный закон на пленарном заседании.

Ему вторил председатель Законодательного собрания Алексей Ивонин, который пояснил, что для того, чтобы появилась возможность редактировать и дорабатывать этот проект, его нужно принять в первом чтении и далее создать расширенную комиссию. Пригласить в ее состав представителей правительства, депутатов и заинтересованные общества.

- При работе над документом были командировки в Пермский край, где этот закон успешно работает. Он и был взят за основу. Поэтому я считаю, что закон готов, хотя есть отрицательные заключение губернатора, - председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин. 

После губернатор Никита Белых пояснил, что закон нужно принять в недоработанном первом чтении, чтобы обозначить его необходимость. Но между первым и вторым чтением инициаторам и рабочей группе предстоит согласовать позиции. После этого законопроект пропустили во второе чтение большинством голосов. Из 53 депутатов за проголосовало 38.
Ульяна Светлая

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: