Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:44, 29 июля 2013   1699 Редакция "9 канал"

УФАС: кировские страховщики ОСАГО навязывают незаконные требования

///

Все чаще при заключении договора ОСАГО сотрудники страховых компаний стали требовать от клиентов застраховать свою жизнь и здоровье, пройти техосмотр транспортного средства в компании, являющейся партнером.

При этом страховщики ссылаются на внутренние документы. Однако в Кировском УФАС предупреждают, что такие требования абсолютно незаконны. Страхование жизни и здоровья является дополнительным к договору ОСАГО и заключается только в добровольном порядке.

Не основано на Законе и требование повторного прохождения техосмотра. Клиент имеет полное право отказаться от навязываемых услуг. При этом агент не имеет права отказать клиенту в оформлении полиса ОСАГО.

Поэтому если сумма договора кажется вам завышенной, попросите агента пояснить, что включено в предложенную к оплате сумму. За вами остается право в любой момент отказаться от заключения дополнительного договора страхования.

В Кировском УФАС сейчас рассматривают действия страховых компаний на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства. Решается вопрос о возбуждении дела.
Елена Вахрушева, bestavto.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: