Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:04, 01 августа 2013   1250 Редакция "9 канал"

В Кирове пенсионеры намерены митинговать из-за остановок

///

Кировским дачникам не хватает автобусов до садоводческого товарищества  в районе дер. Исуповская. Это общество было создано около 20 лет назад и активно использовалось, так как власти области создали прямо до него несколько автобусных маршрутов. Но в последнее время число рейсов сократили из-за не рентабельности.

- Два года назад отменили автобус №141, а в прошлый год оставили всего два рейса на 105 автобусе, а в этом году уже всего два рейса по выходным дням. Страдают, главным образом, пенсионеры. Работающие ездят в выходные и как правило семьей на своем транспорте, - делится кировчанка.

Есть кстати до общества и ежедневный сезонный автобусный маршрут №165 "Киров (ул. "Упита") - Исуповская". Он собирает пассажиров только с Юго-Западного района. Садоводам из остальных районов нужно делать пересадку, что не выгодно для пенсионеров. И пассажирам придется ехать в переполненном автобусе.

Владельцы участков в  садоводческого товарищества  в районе деревни Исуповская просили администрацию г.Кирова сделать остановку "по требованию" на автобусных маршрутах  №108 "Киров-Адышево", №112 "Киров-Н.Ивкино", №133 "Киров-Коршик". Но им отказали со ссылкой на департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области.

- Автобусы работающие на этих маршрутах, в районе дер. Исуповская высаживают пассажиров на останове "сады Исуповская". Учитывая небольшое расстояние между остановками и наличие конечной остановки на маршруте №165, введение дополнительной остановки "по требованию" считаем нецелесообразным, - пояснил глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберт Запольских.

Садоводы собирают подписи за введение остановки "по требованию" и намерены проводить митинг перед правительством области.
Ульяна Светлая, фото matvey.kiev.ua

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: