Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:38, 17 сентября 2013   2014 Редакция "9 канал"

Директор АТП пообещал наказать кондукторов за хамство

///

Кировчане продолжают жаловаться на кондукторов городского общественного транспорта. Несмотря на недавнее судебное разбирательство с работником ОАО «Автотранспортное предприятие» инциденты в автобусах продолжают повторяться.

Так, о подобном конфликте сообщил редакции интернет-портала «Давеча» пассажир маршрута №46. 12 сентября ему довелось ехать в автобусе, где кондуктор ругал матом тех, кто расплачивался за проезд мелочью. Более того, кировчанин возмутился, что часто приходится ездить в общественном транспорте, где грязно и водители курят за рулем.

Директор ОАО «АТП» Алексей Жаравин рассказал об алгоритме действий пассажиров в таком случае.

— Необходимо письменно оформить свою жалобу и принести ее в «АТП» или отправить по факсу или почте. Конфликт с кондуктором лучше зафиксировать на диктофон или видеокамеру. После обращения будет проведено служебное расследование. Если выявят нарушения со стороны кондуктора, то в отношении работника примут дисциплинарные меры, — рассказал директор ОАО «АТП» Алексей Жаравин.

Напомним, что совсем недавно обвинительным вердиктом закончилось уголовное дело в отношении кондуктора маршрута №3 того же «АТП». Суд признал, что Светлана Чиркова вытолкнула 10-летнего школьника из автобуса за отказ оплатить провоз рюкзака. Отметим, что тогда, помимо 15 тыс. рублей штрафа кондуктору, суд вынес частное постановление гендиректору ОАО «АТП» провести работу с сотрудниками предприятия. Как заверил сам Алексей Жаравин, беседы регулярно проводятся, для кондукторов организуют инструктаж по работе с пассажирами.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
Главные темы: