Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:37, 24 сентября 2013   1645 Редакция "9 канал"

С повышением платы за проезд вводятся новые правила пользования транспортной картой

///

В пресс-службе городского муниципалитета и ЦДС рассказали о нововведениях, которые ждут кировчан с повышением платы за проезд в общественном транспорте. Напомним, что с 1 октября платить за одну поездку в автобусе горожане будут 16 рублей, а в троллейбусах - по-прежнему 15 рублей.

Для обладателей электронных проездных тарифы, как и ранее, будут значительно ниже. А студентам с 1 октября и вовсе отменили ограничения по срокам использования поездок. Им предлагается два тарифа. Стоимость первого 390 рублей. По нему можно ездить за 13 рублей на автобусе и за 12,5 рублей на троллейбусе. Стоимость второго проездного, на котором можно ездить только на троллейбусе, равняется 375 рублей. За одну поездку спишут 12,5 рублей.

Для тех, кто не имеет никаких льгот, предусмотрены единые проездные на автобус и троллейбус, которые действительны в течение календарного месяца. Стоимость проездного на 30 поездок составит 435 рублей, на 60 поездок - 840 рублей, на 90 поездок - 1220 рублей.

Для смена тарифа студентам и тем, кто не имеет льгот, необходимо обратиться в офисы отделений банка «Хлынов» или самостоятельно поменять их в устройствах самообслуживания «Сбербанка», где есть возможность пополнения транспортной карты. Остаток поездок, имевшихся на карте до установления нового тарифа, обнулится.

За компенсацией можно обратиться в любое удобное время в «Центральную диспетчерскую службу» на ул. Пятницкая, 2-А. Там же можно одновременно сменить тариф и получить компенсацию, отметили в пресс-службе городского муниципалитета.

- Те, кто не имеют льгот, с 1 октября оставшиеся поездки не смогут переносить на следующий месяц. При исчерпывании лимита поездок в текущем месяце и продлении проездного на следующий – граждане смогут проехать только с 1 числа следующего месяца, - пояснили в ЦДС.

У школьников с 5 по 11 класс, пенсионеров, инвалидов и других льготников с 1 октября  за одну поездку в автобусе спишут 11 рублей, в троллейбусе — 10,5 рублей. С 1 октября пополнить данные виды карт можно будет на сумму кратной 110 рублям. То есть можно пополнить карту на десять поездок, положив 110 рублей, а можно положить 220 рублей на двадцать поездок и т.д.

- Для этой категории граждан с 1 октября также водится отдельный тариф на троллейбус — 10,5 рублей за 10 поездок. Сменить тариф на троллейбус можно в офисах отделений банка «Хлынов», через устройство самообслуживания «Сбербанка» или на ул. Пятницкой, 2-А. При этом желательно иметь нулевой остаток на карте. При отсутствии кратной суммы при смене тарифа можно обнулить остаток и получить его на ул.Пятницкой 2-А, - пояснили в муниципалитете.

Там же добавили, что по всем вопросам, связанным со сменой тарифов и пополнением транспортных карт, можно обращаться в «Центральную диспетчерскую службу» по телефонам: 48-59-99, 48-59-97.
Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: