Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:48, 30 сентября 2013   1627 Редакция "9 канал"

ЦДС: вернуть деньги по электронной карте можно в течение трех лет

///

Деньги за поездки, которые пассажиры не успели потратить по электронной карте в сентябре, можно вернуть в течение трех лет. Об этом проинформировали в Центральной диспетчерской службе.

Сегодня, 30 сентября, у Центральной диспетчерской службы на ул. Пятницкой, 2а с утра образовалась огромная очередь. Заканчивалась она уже во дворе дома. Люди простаивали по три часа, хотя последний день сентября — не последний день выдачи компенсаций.



— Тарифы на проезд меняются с 1 октября, и люди ринулись за компенсацией за сентябрь. Мы объясняем им, что деньги за неиспользованные в сентябре поездки можно вернуть в течение трех лет. Тем не менее, люди все равно стоят, — рассказали интернет-порталу «Давеча» в ЦДС.

Напомним, что с 1 октября плата за проезд в общественном транспорте поднимается до 16 рублей. Но это касается только билетов на автобус. Стоимость поездки в троллейбусе по-прежнему равняется 15 рублям.

Стоит отметить, что со сменой расценок на проезд у пользователей красных карт (гражданского проездного) непотраченные поездки не будут переходить на другой месяц, то есть сгорят. Школьники, студенты и льготники смогут пополнять карту бессрочно. Таким образом, у этих категорий населения поездки с началом нового месяца сгорать не будут.
Елена Вахрушева, фото Михаила Дергунова

Новости коротко:
Главные темы: