Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:32, 09 октября 2013   1963 Редакция "9 канал"

ОПКО: «Электрички неподъемны для бюджета Кировской области»

///

Жители Кировской области не останутся без транспорта. Такой ответ накануне на заседании Общественной палаты дал глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских.

Напомним, что проблема пригородного сообщения задела и возмутила многих, когда появилась информация об отмене многих электричек. Так, к нам в редакцию обратились жители северо-востока области с просьбой прояснить ситуацию по маршрутам «Киров-Яр» и «Яр-Верхнекамская». Это поезда № № 6065, 6066, 6067, 6068.

— Отмена поездов в рабочие дни влечет за собой проблемы добраться до больницы районного и областного центра, попасть в государственные и муниципальные учреждения для оформления пенсий, льгот; добраться группам школьников на мероприятия, конкурсы, слеты, — обозначили проблему наши читатели.

На заседании ОПКО напомнили, что с 2014 года обязанность компенсировать убытки за перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом будет поэтапно переходить к субъектам РФ, что является неподъемным для их бюджетов.

— В адрес нашего департамента и других структур поступило много гневных писем по поводу якобы отмены пригородных перевозок. Губернатор области Никита Белых лично вмешался в ситуацию, и после переговоров была достигнута договоренность о сохранении прежнего графика движения электричек до конца 2013 года, — рассказал глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских на заседании ОПКО 8 октября.

Перспективой же 2014 г. Альберт Запольских видит развитие автобусных маршрутов вместо железнодорожных. Глава департамента уверяет, что жители Кировской области не останутся без транспорта.

— Областные дороги у нас в хорошем состоянии, идет разработка новой маршрутной сети и увеличение автобусного парка. Через 2-3 недели будут сформулированы предложения по новой сети, о том, сколько будет стоить проезд и сколько нам потребуется дополнительных автобусов, чтобы эту проблему перекрыть. Подобная ситуация сейчас во всех регионах. С 01 января электрички никуда не денутся, но вот их количество может измениться, — рассказал общественникам глава департамента.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: