Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:14, 15 октября 2013   1875 Редакция "9 канал"

В Кирове водителя троллейбуса наказали за вред здоровью пассажирки

///

Водителя троллейбуса №1 г. Кирова наказали за нарушение правил дорожного движения и как следствие причинение тяжкого вреда здоровью пассажира. Накануне Ленинский районный суд вынес приговор.

Напомним, что инцидент произошел 5 апреля 2013 г. Суд установил, что женщина-водитель троллейбуса высаживала пассажиров на остановке и не убедилась, что вышли все. В итоге пальто одной 63-летней пассажирки оказалось зажато створками дверей. Троллейбус поехал, потянув пенсионерку за собой. Женщина упала на проезжую часть.

В результате пострадавшая получила перелом шейки бедра. В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили в областной прокуратуре, суд, вынося приговор, учел смягчающие обстоятельства дела: полное признание вины, а также то, что подсудимая работает по профессии более 33 лет и имеет безупречную репутацию. В итоге суд вынес водителю наказание в виде одного года ограничения свободы. Водительских прав женщину не лишили.

Как отметили Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Кировской области, ограничение свободы означает невозможность для осужденного выезжать за пределы населенного пункта.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: