Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 18 октября 2013   1078 Редакция "9 канал"

Автоперевозчики Кирова оштрафованы на 4 миллиона за нарушение графика

///

Администрация города оштрафовала перевозчиков за нарушение графика движения более чем на четыре миллиона рублей. В течение 2012-2013 гг. проводился контроль выхода на линии и график работы. Проверка показала неоднократные нарушения графика.

Администрация г. Кирова применила к перевозчикам штрафные санкции: через суд с них взыскали 4,248 млн рублей. В том числе, с ООО «Алекс-Авто» — 3,042 млн рублей, с ООО «Экскорт-авто М» — 945 тыс. рублей, с ОАО «Автотранспортное предприятие» — 110 тыс. Рублей, с ОАО «Кировское транспортное предприятие» — 150 тыс. рублей.

В муниципалитете заверили, что и дальше будут контролировать перевозчиков, чтобы не допустить нарушение графиков движения общественного транспорта.

Напомним, что с «лидером» среди оштрафованных — компанией «Алекс-Авто» — горадминистрация расторгла договор в апреле 2013 г. Компания задолжала банку порядка девяти млн. рублей. Тогда судебные приставы арестовали 50 автобусов, принадлежащих ООО на время судебных заседаний. Чуть позже маршруты ООО «Алекс-Авто» разделили между ОАО «АТП» и ООО «Автохозяйство».
Елена Вахрушева

Новости коротко:
Главные темы: