Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:09, 21 октября 2013   899 Редакция "9 канал"

Лузское предприятие отремонтирует ж/д пути после схода вагонов

///

Кировский транспортный прокурор направил в суд иск о ремонте железнодорожных путей в Лузском районе, где произошел аварийный инцидент.

Иску предшествовала прокурорская проверка совместно с представителями Госжелнадзора. Выяснилось, что на путях необщего пользования, которые примыкают к станции Луза и используются лесозаготовительным предприятием, в августе 2013 г. сошли с рельсов четыре вагона с щебнем грузового поезда. Только чудом в той аварийной ситуации обошлось без пострадавших.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, причина инцидента — состояние железнодорожных путей. На участке есть рельсы с крупными дефектами, уширения колеи и негодные шпалы. Все это представляет прямую угрозу безопасности движения. Кроме того, проверка установила, что лесозаготовительное предприятие состояние железной дороги не контролирует и не принимает никаких ремонтных мер.

За проверкой последовал прокурорский иск. Суд удовлетворил требование прокуратуры. Теперь лесозаготовщик из Лузского района обязан отремонтировать часть путей, привести их в надлежащее состояние.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
Главные темы: