Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:35, 28 октября 2014   5463 Алёна Казка

За «глухую» тонировку больше не снимут номера

///

С 15 ноября в силу вступят изменения в административном кодексе РФ. Согласно документу, автоинспекторы больше не будут снимать номера с машин нарушителей.


Изменения порадуют автовладельцев, которые ездят с «наглухо» тонированными стеклами. За правонарушение на них так же наложат штраф в 500 рублей и обяжут снять тонировку. А вот госзнаки на машине автоинспектор не тронет. В 2013 году МВД разрешило гражданам делать копии номеров без согласования с ГИБДД. Поэтому снятие знаков утратило смысл.


Отметим, что в Кирове ежедневно задерживают порядка 20 водителей, нарушивших правила тонировки. В среднем пять автолюбителей лишаются номеров. Чтобы снять пленку со стекол, нарушителю дают сутки. Если он не уберет тонировку, может лишиться водительских прав на год и месяц или получить штраф — 5 тыс. рублей.


На дорогах областного центра наблюдается такая тенденция, что многие водители решили срочно затонировать свои автомобили к зиме. Они руководствуются различными непонятными мифами — что нельзя тонировку мерить зимой или ночью. На самом деле все это глупости. Приборы госавтоинспекторов позволяют производить замеры светопропускаемости стекол не только в ночное время, но и при температуре от -40 до +40 градусов по Цельсию. К тому же есть такой популярный миф, что за тонировку можно наказать только один раз в сутки. Это все тоже несерьезно. Наказуемо само действие. Если водитель не уберет тонировку и снова поедет, его можно снова наказать,
- пояснил старший инспектор областного УГИБДД Михаил Кириловых.

Госзнаки больше не будут снимать у пьяных водителей, у тех, кто ездит без прав или без страховки. Зато ужесточат ответственность за попытки скрыть номера. Вне закона окажутся устройства, закрывающие номера — например, автоматические «шторки» с пультом.


Кроме того, водитель, однажды лишенный прав, получит их назад только после повторного экзамена в ГИБДД. Перед этим автомобилист должен будет погасить все штрафы.


Читайте также:


Проверять уровень тонировки стекол будут и в морозы


В Кирове задержана машина, сканирующая сигналы противоугонных систем


Новости коротко:
вчера
Главные темы: