Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:39, 21 ноября 2014   1493 Алёна Казка

Пешеходов обязали носить светоотражатели за чертой города

///

Пешеходы за пределами населенных пунктов будут носить светоотражающие элементы. Постановление об изменениях в ПДД 21 ноября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.


Новые правила распространяются на темное время суток. В вечерние и ночные часы водители зачастую не видят пешеходов на неосвещенных загородных трассах.


Кроме того, запретили любые случаи обгона на нерегулируемых «зебрах». Старые правила разрешали обгон, если на пешеходнике не было людей, сообщается на сайте российского правительства.


По данным городской автоинспекции, за десять месяцев 2014 года на улицах Кирова пострадал 281 пешеход. 12 кировчан погибли. В ноябре ДТП унесли жизнь еще двух горожан.


В этом году количество аварий на пешеходных переходах возросло более чем на 70%. Причем в ДТП пострадали 53 ребенка, 17 из них сбили на «зебрах». В целом число автоаварий с участием пешеходов возросло почти на 20%,
- отметила руководитель отделения пропаганды ПДД отдела ГИБДД по г. Кирову Ирина Невидничая.


По ее словам, нововведения могут спасти не один десяток жизней.


К сожалению, в Кирове не продаются специальные светоотражающие значки. Зато ленты можно найти в любом магазине ткани. Взрослые могут их прикрепить их на свою одежду и на одежду ребенка. В Европе пешеходы уже давно так ходят. За границей спортивную одежду сразу шьют со светоотражающими вставками. Думаю, что мы тоже к этому придем,
- рассказала Невидничая.


В ОГИБДД отметили: пока еще рано говорить о какой-либо конкретной ответственности для пешеходов-нарушителей. Во-первых, постановление совсем «свежее» и требует пояснений. А во-вторых, пешеходам в любом случае дадут время, чтобы привыкнуть к новым правилам.


Читайте также:


В Кирове на "зебре" сбили пенсионерку


В Кирове на пешеходном переходе сбили 10-летнего ребенка



фото news.vse42.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: