Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:00, 26 февраля 2015   592 Алёна Казка

Горожане: на перекрестке Октябрьского проспекта и Герцена необходим «кирпич»

///

На пересечении Октябрьского проспекта и ул. Герцена необходимо установить дорожный знак «Въезд запрещен», посчитали активные жители Кирова. По их мнению, «кирпич» разрешил бы загадку сложного оживленного перекрестка.


-Мы и сами иногда путаемся, куда здесь можно ехать, а куда нельзя. А если водитель будет из другого города? Вроде Герцена идет прямо, и знака, что движение в прямом направлении запрещено, нет. Получается, ехать можно? А на деле второстепенная улица заканчивается аркой и ограждениями, это опасно для невнимательных автомобилистов, - пояснили свою позицию горожане.


Пересечение Октябрьского проспекта и ул. Герцена — Т-образный трехсторонний перекресток, и установка подобных дорожных знаков там не предусмотрена, пояснили в УГИБДД по Кировской области.


По мнению автоинспекторов, въезд под арку, которая делит Герцена на две части, в принципе невозможен. Зимой туда не проехать из-за сугробов, а летом заезду препятствует бордюр. Впрочем, это не мешает находчивым автомобилистам парковаться на свободном пространстве между аркой и пешеходным тротуаром со стороны Октябрьского проспекта.


Однако знак, что один из участков улицы непроезжий, все же поставили. «Кирпич», установленный на перекрестке ул. Герцена и ул. Дерендяева, напоминает водителям об арке и заграждениях.


Читайте также: 


Водители припарковались за "кирпичом" в пешеходной зоне Спасской


Новый дорожный знак на Московской не запрещает правый поворот

  


Новости коротко:
вчера
Главные темы: