Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:38, 19 марта 2016   1229 Алёна Казка

ГИБДД: кировские автоледи стали чаще попадать в аварии

///

В Кировской области возросло число аварий по вине автоледи. Такую статистику озвучили в региональном управлении ГИБДД.

По данным ведомства, количество женщин-водителей неуклонно растет. В 2016 году водительские права уже получили свыше тысячи представительниц прекрасного пола. Автоледи садятся за руль и «легковушек», и грузовиков, и общественного транспорта.

Однако увеличилось и число автомобильных аварий с участием дам. За последние два месяца они стали участницами каждого пятого ДТП. Причем в 72,5% случаев авария произошла именно по вине женщины. В таких происшествиях пострадали 40 человек. Только за последнюю неделю женщины попали в три ДТП, где один человек погиб, а еще двое получили различные травмы.

Женщинам-водителям автоинспекторы советуют не садиться за руль в расстроенных чувствах. В критической ситуации автоледи должны сохранять выдержку и спокойствие.

- Перед началом движения необходимо мысленно продумать весь маршрут, исключить отвлекающие факторы, двигаться на комфортной скорости, учитывая погодные и дорожные условия. При обгоне, перестроении, повороте нужно быть предельно внимательными и осторожными, правильно оценивать свои возможности и ситуацию на дороге, - подчеркнули в кировской автоинспекции.

Сотрудники ГИБДД отметили: зачастую поведение водителя на дороге зависит от его гендерных стереотипов. По словам автоледи, иногда мужчины-водители относятся к слабому полу за рулем снисходительно, а порой и дерзко. Однако не стоит забывать, что на трассе все решает соблюдение ПДД и опыт, а не принадлежность к определенному полу, заключили автоинспекторы.

Читайте также:

В 2014 году кировские автоледи покалечили более 160 человек

В ДТП на трассе «Вятка» пострадали 5 человек

фото lori.ru

Новости коротко:
Главные темы: