Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:14, 09 апреля 2016   2796 Алёна Казка

В Кирове начали работу скрытые патрули ГИБДД

///

На дороги Кировской области начали выезжать скрытые патрули ГИБДД. Это патрульные автомобили без специальных отличительных знаков и окраски. Принцип работы скрытых патрулей объяснили в региональной автоинспекции.

Тайное патрулирование проводят в Кирове, на трассах Киров – Котельнич, Киров – Слободской, Киров – Кирово-Чепецк, а также на Победиловском тракте. Машина автоинспекторов движется в общем транспортном потоке, не отличимая от других авто.

Участники патруля фиксируют на видеокамеру все нарушения ПДД. Они следят за перестроением и маневрированием, проверяют, соблюдают ли правила перевозки детей, обращают внимание на тонировку стекол в машинах. Кроме того, по манере вождения могут выявить нетрезвых водителей.

- Информация обо всех нарушителях передается ближайшему наряду ДПС, несущему службу в открытом режиме на патрульном автомобиле, имеющем цветографическую схему. Данный наряд принимает меры к остановке нарушителей, а автоинспекторы скрытого патруля демонстрируют видеозапись нарушения ПДД. Соответственно, водитель привлекается к административной ответственности, - пояснили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

За первую неделю апреля скрытые патрули выявили более 145 нарушений ПДД. Автоинспекторы уверены, что скрытый контроль позволит уменьшить аварийность. Действительно, в первые дни тайного патрулирования количество ДТП на кировских трассах сократилось на 40%.

Читайте также:

«Ночной патруль»: пьяный водитель сбил двоих и скрылся

За улицами Кирова начал следить патруль на мотоциклах

фото ruscur.ru

Новости коротко:
Главные темы: