Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:24, 18 августа 2016   1138 Алёна Казка

В кировской ГИБДД разъяснили новые правила экзамена на «права»

///

С 1 сентября для выпускников автошкол изменится порядок экзамена на получение водительского удостоверения. Об этом в четверг, 18 августа, сообщили в регистрационно-экзаменационном отделе управления ГИБДД по Кировской области.

Изменения коснутся всех трех этапов экзамена. Сначала будущим водителям придется показать свои теоретические знания. Тест содержит 20 вопросов и состоит из четырех тематических блоков. На решение заданий отводится 30 минут.

Новые правила разрешают сделать две ошибки в разных тематических блоках. В таком случае выпускник получит десять дополнительных вопросов. Решить их нужно будет за 10 минут. Ошибка в допвопросе будет означать провал на экзамене. Также придется пересдавать, если неправильно ответить на три вопроса из 20.

Нововведения коснулись и практики на автодроме. Экзамен по-прежнему предусматривает пять основных упражнений. Раньше нужно было выполнить три из них. С осени придется делать четыре. Причем одно из упражнений может оказаться целым комплексом маневров.

Например, экзаменующимся придется выполнить «маневрирование в ограниченном пространстве». Это поворот на 90 градусов, видоизмененная змейка и разворот в ограниченном пространстве. На экзамене выполняют два маневра из трех по выбору автоинспектора.

По новым правилам экзаменующийся должен выполнить все упражнения без ошибок. В противном случае ему придется пересдавать практическую часть экзамена. Кроме того, введен хронометраж испытания. На один элемент отводится 2 минуты. Таким образом, на сдачу экзамена максимально предусмотрено 10 минут. Кстати, если кандидат в водители не начинает движение спустя 30 секунд после начала практического экзамена, «автодром» считается проваленным.

Появились новые требования и к экзаменационной езде по городу. Теперь автоинспектор может потребовать, чтобы кандидат в водители двигался с максимально разрешенной скоростью. Также в программу экзамена включили выполнение обгона или опережения другой машины.

Экзамен можно провалить, если проехать на красный сигнал светофора, не пропустить пешехода или проигнорировать требования автоинспектора. Бывали случаи, когда экзаменующийся в поисках места для остановки уезжал в заречную часть Кирова. Новое правило предусмотрели как раз для таких моментов, пояснили в ГИБДД.

Кандидат в водители, который «завалит» экзамен в августе и придет на пересдачу в сентябре, будет проходить испытания с учетом всех новых требований, подытожили в автоинспекции.

Читайте также:

Повторную сдачу экзаменов по ПДД хотят отменить

ГИБДД названы основные ошибки на экзаменах по вождению

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: