Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:05, 18 августа 2016   2063 Алёна Казка

Игоря Васильева возмутили ночные очереди за «автогражданкой»

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев озаботился проблемами с получением полиса ОСАГО, которые возникают у местных автомобилистов. 18 августа глава региона посвятил «автогражданке» рабочее совещание. Туда пригласили правоохранителей, прокуратуру, представителей Центробанка, УФАС, страховых компаний, а также главного федерального инспектора.

Васильев рассказал, что его буквально засыпали письмами автомобилисты. Они жалуются, что не могут без проблем получить полис автогражданского страхования. Некоторые сообщения врио губернатора даже процитировал.

- Ситуация - просто АХОВАЯ!!! По закону я обязан страховать автомобиль, я, конечно, не против, но, когда пришло время продления полиса ОСАГО, столкнулся с полным беспределом со стороны страховых компаний (перечень их очень велик). Без покупки дополнительного страхования говорят, что полисов нет, если вам нет 30 лет, как в моем случае, навязывают космические суммы (для примера, мой полис ОСАГО стоит 4800 рублей, предлагают минимум за 7500 - разница очень велика), - написал главе области кировчанин.

Кроме навязывания допуслуг, возмущают водителей проблемы с онлайн-сервисами страховых компаний и многочасовые очереди. Например, в одной из страховых фирм приема ждут с 2 часов ночи. А чтобы не пропустить очередь, записывают все имена и фамилии страхующихся.

Васильев решил убедиться, что проблема действительно острая. Накануне он заехал в офис компании на улице Ленина, 102а.

- Слушайте, XXI век – люди стоят со списком с фамилиями, кто за кем идёт, с 12-ти ночи записываются, отпрашиваются с работы. Страхование через Интернет не работает. Можно оформить ОСАГО, но только если купишь одновременно дополнительные услуги. У меня в голове не укладывается, как это в XXI веке, развивая МФЦ, электронные услуги, заставляем людей ночью писать на листке бумаги фамилии. Государство обязывает, и это правильно, страховать свою гражданскую ответственность, а страховые компании превращают эту процедуру в кошмар для людей, - возмутился глава региона.

В свою очередь, руководитель филиала данной страховой фирмы Сергей Пиюк заверил, что его компания никаких услуг не навязывает. А очереди стоят потому, что в штате организации всего два сотрудника. Правда, такой ответ Игоря Васильева не устроил.

По итогам совещания он поручил профильным ведомствам поработать со страховыми компаниями и представить варианты решения проблемы. О результатах Васильеву доложат через неделю, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Читайте также:

Страховщиков обязали оформлять ОСАГО в день обращения

В Кирове выстроились очереди за полисами ОСАГО

В Кирове «Росгосстрах» оштрафовали на миллион рублей

фото пресс-центр правительства Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: