НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Игоря Васильева возмутили ночные очереди за «автогражданкой»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 139
18 августа 2016
Автоновости (устар.)

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев озаботился проблемами с получением полиса ОСАГО, которые возникают у местных автомобилистов. 18 августа глава региона посвятил «автогражданке» рабочее совещание. Туда пригласили правоохранителей, прокуратуру, представителей Центробанка, УФАС, страховых компаний, а также главного федерального инспектора.

Васильев рассказал, что его буквально засыпали письмами автомобилисты. Они жалуются, что не могут без проблем получить полис автогражданского страхования. Некоторые сообщения врио губернатора даже процитировал.

- Ситуация - просто АХОВАЯ!!! По закону я обязан страховать автомобиль, я, конечно, не против, но, когда пришло время продления полиса ОСАГО, столкнулся с полным беспределом со стороны страховых компаний (перечень их очень велик). Без покупки дополнительного страхования говорят, что полисов нет, если вам нет 30 лет, как в моем случае, навязывают космические суммы (для примера, мой полис ОСАГО стоит 4800 рублей, предлагают минимум за 7500 - разница очень велика), - написал главе области кировчанин.

Кроме навязывания допуслуг, возмущают водителей проблемы с онлайн-сервисами страховых компаний и многочасовые очереди. Например, в одной из страховых фирм приема ждут с 2 часов ночи. А чтобы не пропустить очередь, записывают все имена и фамилии страхующихся.

Васильев решил убедиться, что проблема действительно острая. Накануне он заехал в офис компании на улице Ленина, 102а.

- Слушайте, XXI век – люди стоят со списком с фамилиями, кто за кем идёт, с 12-ти ночи записываются, отпрашиваются с работы. Страхование через Интернет не работает. Можно оформить ОСАГО, но только если купишь одновременно дополнительные услуги. У меня в голове не укладывается, как это в XXI веке, развивая МФЦ, электронные услуги, заставляем людей ночью писать на листке бумаги фамилии. Государство обязывает, и это правильно, страховать свою гражданскую ответственность, а страховые компании превращают эту процедуру в кошмар для людей, - возмутился глава региона.

В свою очередь, руководитель филиала данной страховой фирмы Сергей Пиюк заверил, что его компания никаких услуг не навязывает. А очереди стоят потому, что в штате организации всего два сотрудника. Правда, такой ответ Игоря Васильева не устроил.

По итогам совещания он поручил профильным ведомствам поработать со страховыми компаниями и представить варианты решения проблемы. О результатах Васильеву доложат через неделю, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Читайте также:

Страховщиков обязали оформлять ОСАГО в день обращения

В Кирове выстроились очереди за полисами ОСАГО

В Кирове «Росгосстрах» оштрафовали на миллион рублей

фото пресс-центр правительства Кировской области

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации