Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:09, 25 октября 2016   643 Алёна Казка

Кировская автоинспекция напомнила о штрафах пешеходам без светоотражателей

///

Жители Кировской области по-прежнему пренебрегают безопасностью и в темное время суток появляются на загородных трассах без светоотражающих элементов на одежде. Нарушителей регулярно штрафуют. Но снизить количество ночных аварий с пострадавшими или погибшими пешеходами почти не удается.

Так, только за прошедшую неделю в регионе произошло 15 аварий с участием пешеходов. Только три ДТП пришлись на светлое время суток. Остальные зафиксированы вечером или ночью, рассказали в управлении ГИБДД по Кировской области.

- Чаще всего человек вдоль загородной трассы движется по обочине. Ранее провели замеры и выяснили, что автомобилист, который едет в попутном направлении со скоростью 40 км/ч, заметит пешехода, когда до него останется 25 — 50 метров. Это не такое расстояние, чтобы водитель успел принять меры. Зато пешехода в одежде со светоотражателями на дороге заметно за 200 метров, - рассказал старший инспектор управления ГИБДД по Кировской области Михаил Кирилловых.

Любителей ночных прогулок за чертой города обязали носить светоотражающие элементы с 1 июля 2015 года. К светоотражателям относят значки, брелоки, наклейки из материалов, способных возвращать луч света обратно к источнику. Купить светоотражатель можно на заправках, в магазине канцтоваров или на почте, пояснили в городском отделе ГИБДД.

Если пеший участник движения выйдет на трассу без светоотражателя, его ждет административный штраф в размере 500 рублей.

Читайте также:

В Кирово-Чепецком районе водитель автобуса сбил пешехода

У Лянгасово насмерть сбили неизвестного пешехода

фото news.vse42.ru

Новости коротко:
Главные темы: