Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:23, 17 ноября 2016   3232 Алёна Казка

В Кирове водители стали чаще отказываться от ОСАГО

///

В Кирове возросло количество автомобилистов, которые предпочитают рисковать и не приобретать для своей машины полис ОСАГО. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная городским отделом ГИБДД.

Наказание за нарушение требований об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев прописано в статье 12.37 КоАП РФ. За нарушение условий использования полиса ОСАГО можно получить штраф в 500 рублей, а за езду вообще без полиса — 800 рублей.

Сами полисы в последние два года значительно выросли в цене. Если раньше страховка старой иномарки обходилась примерно в 2 тыс. рублей, теперь приходится платить свыше 5 тыс. рублей, сетует кировчанин Михаил (имя изменено по просьбе мужчины — прим. ред.). При этом страховые фирмы пытаются навязать приобретение дополнительных услуг.

Поэтому все чаще водители отказываются продлевать действие полиса ОСАГО и ездят по городу на свой страх и риск. С 1 января по 16 ноября 2015 года автоинспекторы выявили 4157 водителей, которые вовремя не продлили действие страховки или вовсе не страховали машину (часть 2 ст. 12.37). Еще у 1469 автомобилистов нашли нарушения в условиях использовании полиса (часть 1 ст. 12.37).

За аналогичный период 2016 года количество нарушителей возросло более чем на 1600 человек. По части 2 ст. 12.37 уже оштрафовали 5836 человек, по части 1 указанной статьи — 1467 человек.

Также в городской автоинспекции рассказали, какое количество ДТП произошло с участием водителей, нарушивших требования ОСАГО. В 2015 году насчитали 449 таких аварий, где погибли пять человек, свыше сотни пострадали. В 2016 году произошло 659 автоаварий с водителями-нарушителями требований автогражданки. В ДТП погибли пять человек, более 130 получили различные травмы.

Одна из версий, почему автомобилисты отказываются страховать свои машины — нехватка средств в условиях экономического кризиса, предполагают в городской автоинспекции.

Читайте также:


Игоря Васильева возмутили ночные очереди за «автогражданкой»

Васильев возглавит комиссию по решению проблем с «автогражданкой»

фото mncarrent.ru

Новости коротко:
вчера
19 августа
Главные темы: