Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:20, 25 ноября 2016   520 Алёна Казка

В Кировской области продажи новых «легковушек» упали на 16%

///

В 2016 году продажи новых легковых автомобилей в Кировской области сократились на 16%. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат». Специалисты агентства исследовали, как в период с января по октябрь текущего года в России шли продажи «легковушек» без пробега.

В результате составили рейтинг крупнейших региональных рынков, куда включили 50 субъектов РФ. Перечень ожидаемо возглавила Москва, на долю которой приходится 24% от всего российского рынка. За прошедшие десять месяцев в столице купили 163 тыс. новых легковых авто. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Снижение продаж отмечено в абсолютном большинстве регионов, в том числе в Кировской области. В нынешнем году у нас продано всего 7,2 тыс. новых машин. В 2015 году показатель составил 8,5 тыс. «легковушек».

Добавим, наиболее сильное падение автомобильного рынка произошло в Алтайском крае, где продажи сократились на 25,7%. Положительная динамика зафиксирована в Пермском крае, Удмуртии, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Башкортостане. Но там продажи выросли от 0,8% до 5,3%.

Читайте также:

Продажи подержанных автомобилей в России выросли

Кировчане не выиграют от ответных санкций - эксперты

фото Intertat.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: