Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:30, 02 мая 2012   1094 «Девятка» Интернет-портал

УФАС требует создать в Кирове схему размещения ларьков

///

Власти г.Кирова затягивают создание схемы размещения киосков мелкорозничной торговли, считают в областном управлении антимонопольной службы. Об этом сообщил и.о.руководителя УФАС Артем Молчанов на круглом столе предпринимателей.

Молчанов заявил, что карту должны утвердить в мае, иначе будет возбуждено дело по признакам бездействия органов местного самоуправления. Напомним, что о создании схемы говорили еще осенью 2010 г. Всего в Кирове около 900 стационарных торговых объектов, из которых 800 признаны "неудобными". До настоящего времени городская Дума не может согласовать допустимую площадь киосков и их места размещения.

Президент Вятской гильдии пекарей и кондитеров Александр Краснов добавил, что Киров остается единственным городом без схемы. Это, по его мнению, тормозит развитию малого бизнеса. Также, не созданы условия, противодействующие монополизации рынка крупными торговыми сетями. Поэтому наметилась тенденция роста цен на товары первой необходимости.

По данным УФАС, доля федеральных сетей значительно увеличивается от года к году, увеличивается и объем реализации продовольственных товаров. Так в 2010 г. он составил по городу Кирову порядка 20 млрд.рублей, а в 2011 г. – порядка 26 млрд.рублей.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: