Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:20, 04 мая 2012   729 «Девятка» Интернет-портал

ВТПП подписала соглашение с главным федеральным инспектором

///

Сегодня, 4 мая, Вятская торгово-промышленная палата и главный федеральный инспектор по Кировской области подписали соглашение о сотрудничестве. Фердауис Юсупов отметил, что по мере возможности готов поддерживать бизнесменов и помогать им в решении проблем.

Президент ВТПП Николай Липатников сообщил, что палата пытается наладить связи со всеми федеральными структурами. При этом организация стремится защитить честных предпринимателей, а не тех, кто "ведет наглый и циничный бизнес". Обеспокоенность вызывает соблюдение закона об интеллектуальной собственности.

Как рассказал начальник отдела по защите интеллектуальной собственности Михаил Гальцов, на днях одна из кировских компаний судилась с московской фирмой и, проиграв разбирательство, заплатила более одного миллиона рублей. Поэтому, считает Гальцов, предпринимателям стоит поинтересоваться, так ли их бренд уникален.

По данным ВТПП, в 2010 г. Арбитражный суд рассмотрел 21 дело о нарушении интеллектуальных прав, а уже в 2011 г. число разбирательств выросло до 50.
Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: