Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:45, 29 мая 2012   917 «Девятка» Интернет-портал

СК возобновил дело в отношении Алексея Навального

///

Постановление о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Навального отменено. Материалы переданы в СК по Приволжскому федеральному округу.

Накануне, 28 мая, уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом Навальный написал своем блоге. Однако сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал об отмене постановления.

Оппозиционера вновь обвиняют в причинении имущественного ущерба предприятию "Кировлес", которое было допущено путем обмана или злоупотребления доверием (статья 165 УК РФ).

- Допросили десятки людей, провели несколько экспертиз. Бессмысленное, высосанное из пальца, дело закончилось ничем. И только два следователя по особо важным делам СК по Кировской области потратили на него кучу времени и ресурсов, вместо того, чтобы потратить их на каких-то реальных бандитов, убийц или жуликов, - прокомментировал вчера Навальный в своем блоге.

Блогер намеревался добиться реабилитации. "Я не злодей, похитивший лес", - заметил он. В понедельник Навальный отправил заявление в Генпрокуратуру, требуя "публичных извинений от имени государства за необоснованное привлечение к уголовной ответственности".

Уголовное дело по "Кировлесу" возбуждалось после повторной доследсвенной проверки. По версии СК, оппозиционер, бывший в 2009 г. на общественных началах советником губернатора Никиты Белых, предлагал директору предприятия заключить заведомо невыгодный контракт на отгрузку древесины. По мнению же самого блогера, интерес следственных органов был связан с работой проекта "Роспил".

Юлия Перминова, фото hse.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: