Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:54, 31 мая 2012   772 Редакция "9 канал"

Кировчанин предложил приставу за 150 тыс.рублей не сносить турбазу жены

///

Кировчанин предложил взятку судебному приставу за затягивание сроков совершения исполнительных действий. Так мужчина хотел решить проблемы своей жены.  


- В отношении женщины было возбуждено исполнительное производство о сносе здания туристической станции в Слободском районе. Строение было возведено незаконно. За оказание услуги обратившийся пообещал сотруднику «благодарность» в немалом денежном выражении, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Кировской области.


Мужчина пояснил приставу, что собирается обжаловать решение о сносе в Верховном Суде, поэтому и хочет затянуть сроки совершения исполнительных действий. Супруги надеялись, что суд высшей инстанции примет их сторону, но опасались, что к этому моменту туристическую станцию уже могут снести.  


Подкупить начальника отдела не удалось. В этот же день он направил информацию о попытке дачи взятки в отдел противодействия коррупции УФФСП по Кировской области. Заботливый муж был задержан при попытке дачи взятки должностному лицу в размере 25 тыс.рублей. Впоследствии он планировал добавить приставу еще 125 тысяч.


Взяткодателю грозит от четырех до восьми лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки.


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: