Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:30, 03 июля 2012   1952 «Девятка» Интернет-портал

Гендиректор "Молота" подозревается в уголовном преступлении

///

СК СУ по Кировской области завел уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания, генерального директора вятскополянского завода "Молот" Геннадия Бруснигина. Следствие подозревает его в сокрытии доходов предприятия.

По данным следователей, в конце 2010 г. "Молот" приобрел векселя "Сбербанка" и другой коммерческой организации (общей суммой 33 млн.рублей), с помощью которых рассчитался с поставщиками. Между тем, полагают правоохранители, Геннадий Бруснигин должен был обналичить ценные бумаги и вернуть долги предприятия налоговым органам. В январе 2011 г. задолженность завода достигла 4 млн.рублей. А в августе сумма выставленных УФНС непогашенных поручений достигла 44 млн.рублей.

В настоящее время Геннадию Бруснигину грозит до шести лет лишения свободы. Никаких мер пресечения (подписка о невызде) к нему не применялось. Статус "депутатской неприкосновенности" на расследование не влияет. Как пояснил помощник руководителя СУ СКР Андрей Васильков, уголовное дело возбудил и.о. руководителя управления Константин Уськов, и в его полномочиях начинать подобное расследование.

Добавим, что на итоговом собрании акционеров Геннадий Бруснигин сообщил, что завод "Молот" в 2011 г. сработал с убытком в 150 млн.рублей.

Юлия Перминова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: