Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:05, 05 июля 2012   964 «Девятка» Интернет-портал

"Кировэнергосбыт" обесточил "Молот": завод сорвал соглашение

///

На производственных цехах завода "Молот" стали отключать электричество 3 июля, поскольку предприятие не выполнило обязательств по погашению долга. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кировэнергосбыт", задолженность составляет порядка 12 млн. рублей.

В рамках соглашения, в мае "Молот" обязался заплатить 3,651 млн. рублей. До 15 июня должны были поступить еще 8,261 млн. рублей. Однако постепенная оплата была сорвана руководством завода. По факту в июне "Молот" отчислил лишь 2,5 млн. рублей.

Во вторник в качестве предупреждения энергетики обесточили 13, 24, 26 цеха. На следующий день, не получив никакой реакции, "Кировэнергосбыт" отключил парогенерирующую установку на предприятии "Молотэнерго" (его долг составляет более 23 млн. рублей). Электричество выключилось в цехах 2, 3, 7, 10, 17 и в кузнице.

Вчера гендиректор "Молота" направил в "Кировэнергосбыт" письмо, в котором просил повременить с расчетом до 20 июля. Меж тем рабочим сообщили, что они должны вернуться в цеха уже 9 июля. Энергетики пока не дали ответ на запрос Бруснигина.

- Наша компания понимает, что ситуация на заводе "аховая". И мы готовы пойти навстречу, если руководство завода выполнит обязательства по соглашению, - сообщила пресс-секретарь ОАО "Кировэнергосбыт" Елена Черная.
Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: