Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:20, 05 июля 2012   945 Редакция "9 канал"

Руководство "Молота": при всех катаклизмах, мы пытаемся выполнить госзаказ

///

СК СУ по Кировской области расследует уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания, генерального директора вятскополянского завода "Молот" Геннадия Бруснигина. Все счета предприятия «заморожены». Из-за этого руководство не может выплатить долг "Кировэнергосбыту".

На производственных цехах завода стали отключать электричество 3 июля, поскольку предприятие не выполнило обязательств по погашению долга. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кировэнергосбыт", задолженность составляет порядка 12 млн. рублей.

- Нам нужно как минимум пять млн. рублей заплатить за энергетику. Но мы не может этого сделать. Рабочих отправили в отпуск до 6 июля с сохранением 2/3 от зарплаты, - прокомментировал заместитель генерального директора по производству ОАО «Молот» Александр Барабанов.

Он же рассказал, что практически весь завод приостановил работу. Функционируют только некоторые отделы и цех №2. Именно в этом цехе (на электроэнергию из аварийной брони) выполняется госзаказ по утилизации стрелкового оружия.

- Несмотря на все катаклизмы, мы пытаемся выполнять договорные обязательства. Мы понимаем, что если не выполним договор, от нас просто отвернутся, - пояснил Александр Барабанов.

Напомним, генерального директора вятскополянского завода "Молот" Геннадия Бруснигина следствие подозревает в сокрытии доходов предприятия.

По данным следователей, в конце 2010 г. "Молот" приобрел векселя "Сбербанка" и другой коммерческой организации (общей суммой 33 млн.рублей), с помощью которых рассчитался с поставщиками. Между тем, полагают правоохранители, Геннадий Бруснигин должен был обналичить ценные бумаги и вернуть долги предприятия налоговым органам. В январе 2011 г. задолженность завода достигла 4 млн.рублей. А в августе сумма выставленных УФНС непогашенных поручений достигла 44 млн.рублей.

Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: