Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:35, 24 июля 2012   737 «Девятка» Интернет-портал

Аркадий Дворкович посетил ОАО «ЗМУ КЧХК»

///

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович посетил Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината (ОАО «ЗМУ КЧХК»). Делегация, в которую вошли также члены регионального правительства, побывала на производствах аммиака и глубоко обессоленной воды.

Аркадия Дворковича познакомили с результатами деятельности предприятия по производству минеральных удобрений. В частности, в 2011 г. на «ЗМУ КЧХК» было произведено 2,3 млн.тонн жидкого аммиака и минеральных удобрений. В июле текущего года освоен новый вид удобрения – азотосульфат NS 30:6, содержащий 30% азота и не менее 6% серы. Применение этого удобрения повышает эффективность использования растениями питательных веществ. Это особенно актуально для тех регионов, где почвы бедны серой или выращиваются культуры, требовательные к повышенному содержанию серы.

В 2012 г. планируется освоение и производство еще одного нового продукта: гранулированного безводного нитрата кальция. Стоимость этого проекта – 320 млн.рублей. Вложения в модернизацию производства и усовершенствование технологических процессов на «ЗМУ КЧХК» ежегодно составляют около миллиарда рублей.

Предприятие активно сотрудничает с региональными и муниципальными властями. Заключены и реализуются соглашения правительства области, администрации Кирово-Чепецка и ОАО «ЗМУ КЧХК» на общую сумму 200 млн.рублей. В соответствии с данными соглашениями часть налогов, которые уплачены заводом в областной бюджет сверх плана, были возвращены для решения социальных проблем Кирово-Чепецка. В частности, 100 млн.рублей направлено на строительство детского сада и 100 млн.рублей на реализацию проекта «Служебное жилье» в Кирово-Чепецке.

После экскурсии по предприятию Аркадий Дворкович обсудил с председателем совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрием Мазепиным, заместителем председателя совета директоров компании Дмитрием Осиповым и директором филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергеем Момцемлидзе рабочие вопросы, касающиеся деятельности КЧХК, развития и реализации инвестиционных проектов на предприятии.

- Для компании «УРАЛХИМ» одним из главных приоритетов является социальная стабильность и хорошие условия жизни людей в регионах, где работают ее предприятия. Эффективные партнерские отношения, сложившиеся между ЗМУ КЧХК и региональными властями, позволяют успешно работать над решением важных для области задач в сфере экономического и социального развития, - отметил по итогам встречи Дмитрий Мазепин.

Для справки:
ОАО «ЗМУ КЧХК» – одно из немногих предприятий в России, применяющих мембранные технологии водоочистки в промышленном объеме. Это позволяет значительно снизить уровень нагрузки на окружающую среду. В частности, после внедрения в производство обессоленной воды новой системы водоподготовки были решены задачи по утилизации высокоминерализованных сточных вод.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: