Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 26 июля 2012   593 «Девятка» Интернет-портал

В Нижнеивкино бесплатно отремонтировали трубопровод

///

Неправильно оформленный договор аренды стоил ООО "Нижнеивкинские теплосети" 640 тыс.рублей. Компания, сама того не желая, бесплатно отремонтировала трубопровод в пос.Нижнеивкино. Поселковая администрация отказалась возмещать затраты.

Администрация позволила ООО арендовать теплотрассу и котельную. Согласно заключенному договору, бюджет должен был возместить средства, вложенные на модернизацию и ремонт переданного имущества. Проведя работы на 640 тыс.рублей, компания направила в администрацию претензию на возвращение денег, но получила отказ. Чиновники указали, что договор не имеет юридической силы.     

В арбитражном суде Кировской области служители Фемиды заняли сторону администрации. Они постановили, что договор аренды должен быть зарегистрирован, чего сделано не было. Компании не удалось защитить свои права и во Втором арбитражном суде. "Суд первой инстанции правомерно признал договор аренды незаключенным и, как следствие, отказал истцу в удовлетворении его требований, основанных на договоре", - говорится в постановлении.
Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: