Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:50, 02 августа 2012   635 «Девятка» Интернет-портал

Крупнейший должник - ОАО "Эликон" ждет оценки имущества

///

Арбитражный суд Кировской области определит оценку имущества ОАО "Эликон", ставшего банкротом в 2011 г. Об этом на заседании в правительстве региона сообщила конкурсный управляющий предприятия Ольга Горева.

Она пояснила, что в настоящее время организация имеет долги по выплате зарплат - 42,2 млн.рублей. При том основная часть задолженности может быть погашена только после реализации имущества. Суд оценит активы 14 августа, а уже к началу октября начнутся электронные торги. По данным независимых экспертов, продажа имущества привлечет 104 млн.рублей.  

Губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что на базе свободного имущественного комплекса создано новое предприятие ООО "Эликон". В нем трудятся 561 человек. Как заверил глава Юрьянского муниципального района Алексей Потапенко, все работники своевременно получают зарплату.

На следующем заседании комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы глава региона обещал рассмотреть ситуацию на вятскополянском заводе "Молот".  "Эта тема у нас не проходящая", - заметил Белых.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: