Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:33, 03 августа 2012   1835 «Девятка» Интернет-портал

Суд определит судьбу пилорамы в Демьяново

///

Подосиновский районный суд вынесет приговор по нарушениям на пилораме, владелец которой Нух Курамагомедов оказался в центре демьяновского скандала. Напомним, в июне местные жители конфликтовали с уроженцами Северного Кавказа. В результате сгорело здание кафе, возбуждено несколько уголовных дел, а руководители поселка и района подали в отставку.

Во время визита в пос.Демьяново губернатора Кировской области Никиту Белых возмутило, что местные предприниматели "практически не платят налогов". По словам главы региона, развитие инфраструктуры в поселке тормозит то, что лесопилки не отчисляют НДФЛ и налог на прибыль.

Проверка на пилораме, принадлежащей Курамагомедову, выявила более 50 нарушений. В том числе, экологического законодательства. "Они нашли на нашей базе металлолом, и сказали, что он вредит окружающей среде", - посетовал предприниматель. Однако самые серьезные проблемы оказались с оформлением бизнеса.

Курамагомедов пояснил, когда уже выкупал пилораму, в документах обнаружил, что там находятся леса первой категории, рубка которых разрешена только в санитарных целях. "Но еще до меня эти леса лет десять рубили, и работали нормально. А тут оказалось - нельзя оформлять документы", - сообщил предприниматель.

Лидер региональной дагестанской диаспоры Абдулахид Шабанов поддерживает земляка. По его словам, еще нужно доказать, что деятельность пилорамы бала незаконной.

- Официально подтверждений этому нет. Если хозяин виноват - он за это ответит. И почему сейчас об этом вспомнили? Пилорама работает ни один год, дает рабочие места. А если есть проблемы с документацией, то эти вопросы - к местным властям, - сообщил Шабанов.

Стоит отметить, что до столкновения с коренными демьяновцами на предприятии трудились порядка 70 человек. После - осталось пять. Чтобы не останавливать производство, хозяин пригласил подработать своих родственников из Дагестана.

- Остается ждать, что решит суд. Первое заседание состоится 8 августа, - сказал Нух Курамагомедов.
Екатерина Лавсанова, Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: