Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 06 августа 2012   557 Редакция "9 канал"

Кировчанин продал за 300 тысяч несуществующие земельные участки

///

Полицейские задержали на железнодорожном вокзале г.Кирова «земельного» мошенника. Мужчина находился в федеральном розыске.


- Как сообщил обратившийся за помощью в полицию житель Кирово-Чепецка, знакомый предложил свою помощь в покупке земельных участков в Куменском районе. За услуги и землю он попросил 300 тыс.рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Договорившиеся стороны сначала посмотрели границы покупаемой земли по карте, а потом даже выехали на местность. После получения денег 41-летний помощник пропал.


Чепчанин, подождав некоторое время, обратился в Куменскую районную администрацию с вопросом о «своей» земле. Там ему сказали, что его обманули, землевладельцем он не стал. Мужчина сообщил в полицию.


Найти злоумышленника оказалось непросто. Мужчина не имел регистрации на территории Кировской области, как и постоянного места работы. Пришлось объявить его в розыск. Спустя некоторое время его задержали. За мошенничество кировчанину грозит до шести лет лишения свободы.

Надежда Синцова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: