Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:15, 06 августа 2012   1336 Редакция "9 канал"

Директор турфирмы обманула тридцать кировчан

///

Директор одного из кировских турагентств подозревается в обмане своих клиентов. Их деньги она тратила не на оплату туристических путевок, а на личные нужды. В отношении кировчанки возбуждено уголовное дело.


- В настоящее время в деле фигурирует 30 потерпевших. Есть основания полагать, что их число увеличится, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Все пострадавшие покупали путевки у 24-летней женщины в турфирме на ул.М.Гвардии. Суммы ущерба варьируются от 5 до 70 тыс.рублей.


Например, одна из жительниц областного центра купила у мошенницы путевку за 58 тысяч в пансионат г.Анапы Краснодарского края. Сначала ничего не предвещало беды. 30-летняя женщина приехала в гостиницу. Показав ваучер, заселилась и начала отдыхать.


Через четыре дня ей сказали, что ее проживание не оплачено. Кировчанка позвонила туроператору. Та пообещала все урегулировать. Однако, когда через 13 дней гостья собралась ехать домой, работники пансионата предъявили ей счет на 51 тыс.рублей и предупредили, в случае неоплаты, на нее подадут в суд.


- Вернувшись в Киров, женщина уже не смогла дозвониться до директора турагентства. И не только она. У многих отпускников отдых был испорчен.  Директору турагентства грозит до шести лет лишения свободы, - рассказала сотрудник ведомства.


Напомним еще об одном способе махинации: кировчанин продал несуществующие участки за 300 тыс.рублей.

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: