Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:30, 06 августа 2012   615 Редакция "9 канал"

Налоговая служба: «Кировский шинный завод» получил прибыль

///

ОАО «Кировский шинный завод» по результатам работы в первом полугодии получил прибыль. Эта информация была озвучена на оперативном совещании в Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области.

 

Налоговики подводят предварительные итоги работы за шесть месяцев, и эту новость они уже назвали значимым событием в экономике региона. Одно из старейших и ведущих предприятий с 2009 г. находилось в процедуре банкротства. За его судьбой следили и органы власти, и жители области.

 

В налоговом ведомстве подчеркнули: «За три года в жизни акционерного общества произошло немало событий. Самое главное – предприятию удалось сохранить рабочие места, продолжить производственную деятельность, провести процедуру оздоровления, а впоследствии восстановить платежеспособность и погасить кредиторскую задолженность, в том числе, перед бюджетом».

 

Выход предприятия из предбанкротного состояния и попадание в разряд прибыльных стали возможными при содействии региональной власти и, прежде всего, – при желании собственника вывести завод из кризиса и продолжить его деятельность.


Напомним, сейчас завод принадлежит компании Pirelli (пятая в мире выручка от продажи шин).

 

 - На сегодняшний день в Кировской области в процедуре банкротства находятся 186 юридических лиц. Некоторые предприятия носят статус градообразующих. Зачастую процедуры  банкротства затягиваются на годы, за это время имущество теряет коммерческую привлекательность. Все это ведет к  невозможности реанимировать предприятия и начать эффективную производственную деятельность. Регион в результате теряет мощные производственные комплексы, местное население – рабочие места, а бюджет – налоговые поступления, - сообщает пресс-служба УФНС России по Кировской области.

 

Самыми проблемными по-прежнему остаются ФГУП «Завод Сельмаш» (в процедуре банкротства – с 2005 г.), ОАО «Лузский ЛПК» (в процедуре банкротства – с 2005 г.), ГП ОПХ им.24 Партсъезда Лебяжского района (в процедуре банкротства - с 2008 г.), ОАО «Восток» (в процедуре банкротства - с 2008 г.).

 

Окончательные итоги первого полугодия 2012 г. налоговики Кировской области подведут на расширенной коллегии 21 августа.


Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: