Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:20, 09 августа 2012   1188 «Девятка» Интернет-портал

"Гагаринский" парк Кирова не интересует инвесторов

///

Инвесторы игнорируют аукционы на заключение договора аренды земли кировского парка им.Ю.Гагарина. По данным горадминистрации, прошло уже несколько конкурсов, но ни один участник не заявился.

  Напомним,  в 2010 г. участком земли за Филармонией интересовалась компания "ПАРК Девелопмент", работающая в нескольких российских городах. Организация планировала грандиозное обустройство места отдыха: карусели, американские горки, колесо обозрения и башня свободного падения. Но вход на территорию парка был бы платным, что вызвало недовольство у местных жителей.

  Сейчас об инвесторе ничего не слышно. В горадминистрации сетуют, что и других арендаторов "гагаринский" парк пока не привлекает. Его продолжает содержать Первомайское территориальное управление.  

Тем временем  развивается Александровский сад. Рабочие залили бетоном площадку со стороны Раздерихинского оврага, и устанавливают аттракционы (ФОТО). Они должны открыться уже на следующей неделе. Новые карусели стационарные. Будут стоять и зимой под камерами видеонаблюдения. Также в саду появится памятник Петру и Февронии.


Кстати, развивается и территория парка им.С.Кирова (у цирка). Здесь, в дополенине к аттракционам, появится "МакДональдс". Сеть выиграла аукцион на аренду участка земли со стороны Октябрьского проспекта.


Юлия Перминова, фото Олег Нафиков

Новости коротко:
Главные темы: