Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:04, 13 августа 2012   807 «Девятка» Интернет-портал

Бруснигина отстраняют за систематическую просрочку долгов по зарплатам

///

В прокуратуре подтвердили, что решением мирового судьи Геннадий Бруснигин (депутат Законодательного собрания) отстранен от должности генерального директора вятскополянского завода "Молот" сроком на полтора года. Но решение не вступило в законную силу и руководитель предприятия может его обжаловать.

Как стало известно, прокурор Дмитрий Орлов составил исковое заявление по поводу того, что на заводе систематически образовывалась просрочка выплаты заработной платы. По состоянию на 3 июля работники не получили оплату труда за май в размере 13 млн. рублей. При этом в ведомстве отмечают, что Бруснигин уже привлекался по аналогичному административному делу.

Напомним, что для заводчан июль выдался сложным месяцем. Так, 3 июля "Кировэнергосбыт" в ответ на неоплату счетов за электроэнергию начал обесточивать цеха. Рабочим пришлось выполнять оборонный госзаказ на резервном источнике питания. В конце месяца завод все-таки расплатился с задолженностью.

Кроме того, гендиректора Геннадия Бруснигина подозревают в уголовном преступлении - сокрытии доходов предприятия от налоговых органов.

Юлия Перминова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: