Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 13 августа 2012   771 «Девятка» Интернет-портал

Тахир Мамедов проверит законность сноса киосков в Кирове

///

Владельцам киосков в Кирове не понравились помещения, в которые им предлагала перенести бизнес городская администрация. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Общественной палаты, в которой накануне снова прошла встреча с предпринимателями.

Напомним, чиновники составили список из 45 объектов. Владельцы ларьков, не попавших в схему санкционированной торговли, могли бы арендовать эти площади на льготных условиях, и за счет ремонта гасить часть оплаты. Однако "киоскеры" ответили, что если бы эти помещения были пригодными, то не стояли бы годами невостребованными. Предприниматели вновь заговорили о пикете в Москве. По их словам, в Кирове начнут сносить ларьки уже в конце августа, и протестная акция в столице – единственный способ повлиять на проблему.

Секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов попросил разрешить ситуацию демократичным путем. Он лично проверит юридическую сторону вопроса, и, если потребуется, обратиться к губернатору Никите Белых, чтобы права предпринимателей не нарушались. "На встрече губернатор сказал, что заинтересован в разрешении ситуации и готов сколько угодно говорить по этому поводу, чтобы выработать компромиссный вариант. И я ему верю", - пояснил Тахир Мамедов.

Юлия Перминова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: