Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 14 августа 2012   906 «Девятка» Интернет-портал

ВТПП рекомендует в омбудсмены по бизнесу Сергея Шарова

///

Вятская торгово-промышленная палата рекомендует на пост уполномоченного по правам предпринимателей бывшего заместителя председателя правительства Кировской области Сергея Шарова. Об этом сообщил президент ВТПП Николай Липатников.

"Эта кандидатура - номер один", - пояснил Липатников, отметив, что при выборе, в первую очередь, обсуждались известные персоны. Кроме того, у экс-чиновника огромный опыт работы в органах власти и в бизнесе. В частности, Сергей Шаров руководил управлением по развитию предпринимательства и торговли, организовывал агентство по поддержке предпринимателей. В настоящее время он владеет холдинговой компанией "Торговый дом" в Котельниче.

Члены ВТПП также обсуждали выдвижение начальника областного управления межрегиональных связей Павла Сырцева, директора выставочного центра "Вятка-Экспо" Андрея Усенко, экс-депутата думы Кирова Альберта Бикалюка. Предлагали рекомендовать в омбудсмены и Тахира Мамедова. "Сразу скажу, что я не хочу", - написал в микроблоге секретарь региональной Общественной палаты. Позже Мамедов уточнил: "Лично я считаю эту должность надуманной. Раз она вводится, так или иначе, этот инструмент нужно использовать по назначению".
Юлия Перминова, на фото Николай Липатников

Новости коротко:
Главные темы: