Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 15 августа 2012   961 «Девятка» Интернет-портал

Кировским товаропроизводителям предложили становиться "монстрами" или продавать бизнес

///

В Кирове более 20 местных товаропроизводителей обсудили возможное сотрудничество с руководством компании "X5 Retail Group N.V." (сеть магазинов "Пятерочка" и гипермаркет "Карусель"(ФОТО)). По словам губернатора Никиты Белых, потенциал качества продукции, производимой в Кировской области, может неадекватно оцениваться федеральными сетями и покупателями.

Директор по корпоративным отношениям компании "X5 Retail Group N.V." Михаил Сусов отметил, что еще год назад самым главным фактором при взаимодействии с поставщиками была цена, а уже сегодня - качество. "Если качество не достигается, то никакая цена не поможет продать товар", - сообщил он.

Кировским предпринимателям дали несколько советов по взаимодействию с крупными сетями. Владельцам магазинов - уходить в узкую специализацию или брать франшизу. Товаропроизводителям - либо выходить на федеральный уровень, самим становиться "монстрами", либо продавать бизнес. "Чем быстрее это случится, тем больше вы заработаете денег", - пояснил Сусов.

- Кто сумеет понять, как работать с сетями, обеспечит себе безбедное существование. Это не временное явление, - сообщил он.

Между тем Сусов добавил, что кировские товары востребованы в супермаркетах. Так, в местных магазинах сети до 90% хлебной продукции, до 75% - молочной, до 50% - гастрономии. В то же время товаропроизводители сталкиваются друг с другом по одинаковым позициям, и мало предлагают эксклюзивных продуктов.

Напомним, кировчане даже собирали подписи против федеральных магазинов.

Юлия Перминова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: