Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 15 августа 2012   1113 «Девятка» Интернет-портал

Котлячков обвинил "Пятерочку" и "Карусель" в продаже поддельного молока

///

Заместитель губернатора Кировской области Алексей Котлячков обвинил представителей компании "X5 Retail Group N.V." в продаже фальсифицированной молочной продукции. По его словам, выставленное на полках молоко не может стоит так дешево.

Алексей Котлячков пояснил, что комиссия при правительстве области сделала несколько экспертиз, и выявила фальсификат. "Медицина еще не может сказать о последствиях потребления такого продукта. Вроде бы покупателям нравится, но как это скажется на здоровье?" - сообщил заместитель главы правительства.

Материалы проверок отправлены в прокуратуру тех городов, где зарегистрирован товаропроизводитель. А представителям федеральной сети чиновник рекомендовал наладить в магазинах входной контроль.

- Мы не конкурируем с производителями молока. Мы помогаем производителям молока продавать то, что производится. Но проблемой фальсификации мы, конечно, тоже озабочены. Потому что камни потом все равно полетят в нас, - ответил директор по корпоративным отношениям "X5 Retail Group N.V." Михаил Сусов.

Искать выход из ситуации Сусов предложил "всем миром", так как надзорные органы (Роспотребнадзор, Россельхознадзор) не справляется с контролем.

Напомним, сегодня представители федеральной сети встретились с кировскими товаропроизводителями и посоветовали им продавать бизнес. А еще недавно кировчане собирали подписи против "федералов".

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: