Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:58, 17 августа 2012   800 «Девятка» Интернет-портал

Кировские предприниматели провели пикет в Москве

///

16 августа предприниматели, протестующие против сноса киосков в Кирове, провели пикет в центре Москвы. По словам самих бизнесменов, они доведены до отчаяния и считают свою акцию единственной возможностью повлиять на ситуацию. По их мнению, в течение нескольких лет в городе идет дискриминация ларечного бизнеса, политика властей в этом направлении неразумна. 

 Между тем, региональная Общественная палата предостерегала "киоскероов" от публичных протестов. "И областная и городская власти были готовы предложить поиск хоть какого-то компромисса. Жаль, что это не нашло понимания", - сообщил секретарь ОПКО Тахир Мамедов.

По его словам, губернатор Никита Белых намеревался ввести мораторий на решение городских властей по сносу киосков до выработки компромисса, который бы устроил все стороны. Но после проведения пикета вернуться к переговорному процессу будет очень сложно. Поиск приемлемых решений перейдет в правовое поле, то есть доказать свою правоту можно будет только через суд, заметил Тахир Мамедов.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: