Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:45, 21 августа 2012   794 Редакция "9 канал"

На «Молоте» начался второй этап антикризисной программы

///

Госкорпорация «Ростехнологии» начинает второй этап антикризисной программы на заводе «Молот». Как сообщили представители компании, руководство акционерного общества и его акционеры полностью контролируют текущую ситуацию на предприятии.  


  - Завершен первый этап антикризисной программы: произошло увеличение объемов производства, замещение выбывшего гособоронзаказа продукцией гражданского назначения, предотвращен рост задолженности перед персоналом, обеспечено сохранение рабочих мест, объекты энергетической инфраструктуры, находившиеся на балансе предприятия, переданы муниципальным властям, - сообщили в пресс-центре областного правительства.

Второй этап антикризисной программы предполагает корпоративную и производственную реструктуризацию, выделение непрофильного бизнеса в отдельные хозяйствующие субъекты, общее сокращение издержек. 

Ориентировочно финансове оздоровление предприятия должно закончится в 2014 г. Процедура позволит сохранить бренд «Молота» и получить стабильно работающее предприятие, занимающее 35% на рынке спортивно-охотничьего оружия.

Напомним, что в течение года на заводе "Молот" уже третий раз пытаются инициировать процедуру банкротства. С заявлением в кировский Арбитраж обратилась нижегородская компания "МетСнаб".

Руководитель предприятия Геннадий Бруснигин в начале августа был отстранен от руководящей должности, поскольку на предприятии систематически задерживалась выплата заработной платы. С решением мирового судьи о дисквалификации он не согласен и направил апелляционную жалобу в районный суд.


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: