Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:33, 22 августа 2012   1498 Редакция "9 канал"

«МакДоналдс» в Кирове: сотрудники не успевают обслуживать посетителей

///

Время начала строительства второго «МакДоналдса» в Кирове приближается. Сейчас на земельном участке справа от цирка (на пригорке рядом с прудом) идут геодезические работы.  

- Специалисты определяют структуру почвы для дальнейшего возведения там фундамента. Также собираются документы для получения в администрации разрешения на строительство ресторана. Заметим, аукцион аренды земельного участка организация выиграла на один год. То есть «МакДональдс» нужно успеть построить и открыть до следующего лета, - прокомментировали в пресс-службе МО «г.Киров».

Новый ресторан быстрого обслуживания Кирову нужен. В этом уверены сотрудники первого «МакДоналдса» на Воровского,100а. И дело даже не в том, что заведение не справляется с наплывом посетителей. Об этом в последнее время говорит все больше кировчан, которым приходится ждать заказы по 15-30 минут. Причина в другом - специалисты увидели, что сеть пользуется у жителей региона популярностью.

  - В ресторане постоянно много гостей. Сотрудники не успевают выполнять заказы. Мы с женой в выходные заходили в "Мак". Ждали пока нам соберут заказ около 30 минут. Сильно возмущены. Пусть берут больше работников, если имеющиеся не справляются, - высказался кировчанин Роман.

  Менеджеры ресторана информацию о задержках заказа не подтверждают и уверяют - сотрудников достаточно. Несмотря на это, вакансии есть. На работу приглашают всех. Претендентам необходимо заполнить анкету. Оплата — 84 рубля в час. Пятидневный восьмичасовой рабочий день.  

Опытные сотрудники «МакДоналдса» , пожелавшие остаться неизвестными,рассказали, что проблемы с заказами действительно есть. Причина тому — новый персонал, который еще не успевает выполнять обязанности быстро.  

- У нас постоянно кто-то требуется. Хотя оплата достойная и жаловаться, в принципе, не на что. Единственный момент — иногда, если много работы, нас просят задержаться после смены. Но и это тоже оплачивают. Скорее всего, студенты просто не готовы активно работать, поэтому и не рвутся в «Мак», - поделился один из сотрудников, попросившийся остаться неизвестным.


Ранее мы писали, что в Кирове делают бизнес на продукции "МакДоналдс".

Екатерина Лавсанова, фото is.park.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: