Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:15, 24 августа 2012   609 «Девятка» Интернет-портал

Кировский бизнес хотят защищать уже два кандидата

///

Кировский Фонда поддержки предпринимательства "Содействие" выдвинул своего кандидата на пост регионального бизнес-омбудсмена. Претендентом назван председатель этой общественной организации Олег Кассин.

- Если так случится, и власти мне окажут высокое доверие, я продолжу выполнять свою работу по защите прав предпринимателей, но уже пользуясь более эффективными рычагами воздействия. Проблемы будут решаться гораздо быстрее, - пояснил кандидат.

Он добавил, что омбудсмен должен создавать комфортную внешнюю и внутреннюю среду для бизнеса. Под первым понимается устранение административных барьеров, в том числе исправление законодательных актов, мешающих развиваться предпринимателям.

Среди внутренних проблем Кассин отметил не всегда порядочную конкуренцию. "Кто-то соблюдает правила, а кто-то - нет. Нужно, чтобы конкуренция была честной, чтобы она вела не к снижению стоимости товара, а к повышению его качества", - сообщил он.

На прошлой неделе Вятская торгово-промышленного палата рекомендовала на пост правозащитника бизнеса бывшего зампреда областного правительства Сергея Шарова.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: