Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 05 сентября 2012   823 «Девятка» Интернет-портал

Арбитраж разрешил возводить жилой дом вместо детского сада

///

Несмотря на возражение прокуратуры, строительная компания продолжит возводить жилой дом на участке, где планировался детский сад. На сторону застройщика встал Арбитражный суд Кировской области.

Приобретая квартиры в микрорайоне "Южный-2", собственники изучили территориальный план, где черным по белому было написано, что рядом появится парковка и дошкольное учреждение. Но возводимое сооружение на садик не походило. Когда его высота достигла четырех этажей, жители окрестных домов обратились в городскую администрацию и прокуратуру.

В прокуратуре выяснили, что компания действительно закладывала фундамент детского сада, но, возведя 8% здания, передумала. Администрация города пошла навстречу и разрешила строить жилой дом. При этом, земля досталась застройщику без торгов. Правоохранители увидели в этом не только нарушение земельного закона, но и недополученные средства в бюджет города.

В добавок, не довольны и жильцы, ведь им придется смотреть в окна соседнему десятиэтажному дому, который будет стоять всего в 50 метрах.

Но кировский Арбитраж постановил защитить права застройщика. В прокуратуре решается вопрос об обжаловании решения суда первой инстанции.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: