Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:20, 10 октября 2012   1177 Редакция "9 канал"

К пятнице на кировских птицефабриках полностью исчезнет электричество

///

Несмотря на сокращающееся поголовье птицы, владелец холдинга "Кировхлеб" Михаил Прусак оптимизм не теряет и обещает, что куры голодать больше не будут. К тому же в ближайшее время рабочие птицефабрик получат долгожданную заработную плату.


На сегодня у холдинга осталось всего 560 тыс. кур. "Поставки в кировские магазины сократились в 2,5 раза, но тем не менее продолжаются. Мы не можем позволить себе не продавать птиц - нужно гасить долги, к тому же нельзя потерять торговое место," -сообщил генеральный директор ООО "Агропроминвеста" Михаил Прусак.


Он рассказал и о том, что у него нет претензий ни к одному кировскому ведомству. "Ни кто мне палки в колеса не вставлял, и я не могу теперь говорить о том, что кто-то причастен к моим неудачам. Наоборот, со всеми организациями, департаментами и лично губернатором области, был продуктивный и полезный диалог и поддержка, "- поделился глава холдинга.


В ближайших планах компании - наращивание производства и реализация бройлеров в торговые сети. Кормить птицу продолжат с колес, так как оборотных средств очень мало, (с августа в два раза увеличились цены на зерно, тогда у холдинга и начались проблемы) и делать запасы корма пока нет возможности.


Только,  что стало известно: на всех пяти птицефабриках холдинга сегодня в 14 часов началась процедура полного отключения электричества. В течение трех дней, пошагово, оно исчезнет во вспомогательных помещениях. В пятницу погаснет свет и там, где содержат птицу. Это делается для того, чтобы предприятия имели возможность забить кур и постараться их реализовать.


- До 27 сентября компания "Кировхлеб" должна была погасить задолженность перед "Кировэнергосбытом" в сумме 3 млн. 800 тыс. руб. К тому же, истек срок отсрочки в размере 2,5 млн. рублей, предоставленной энергетиками, но денег мы так и не увидели, поэтому мы вынуждены идти на крайние меры, - отметил руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт» Сергей Береснев.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: