Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:10, 16 октября 2012   1313 Редакция "9 канал"

Вятскополянское оружие пользовалось спросом на международной выставке

///

Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» принял участие в международной выставке «Оружие и охота-2012». С 11 по 14 октября в московском Гостином дворе специалисты представили несколько новинок. В их числе самозарядные охотничьи ружья «Тукан», винтовка «Вепрь-15», а также уникальное ружье новой линейки «Грифон».


- Реакция публики позволяет предполагать, что эти изделия будут пользоваться на рынке существенным спросом, - сообщили в пресс-службе ОАО «Молот».


Ружья «Тукан» представляют собой принципиально новую концепцию гладкоствольного полуавтоматического оружия. В ближайшей перспективе они заменят выпускавшуюся с 1997 г. линейку «Бекас-Авто». Конструкция «Туканов» модульная, легко разборная. Кроме того они оснащены отделяемой и регулируемой прицельной планкой.


Другая новинка, карабин «Вепрь-15», выпускается на «Молоте» с июля этого года. Он создан на базе знаменитой американской штурмовой винтовки AR-15. Его неоспоримые достоинства – комфортность при стрельбе, точность, широкий выбор имеющихся на рынке элементов тюнинга.


Также на «Молоте» начинается подготовка к серийному производству революционной линейки «Грифон». Представленная на выставке модель оснащена тремя сменными стволами разных калибров. По мнению конструкторов, она удовлетворит около 90% потребностей среднестатистического охотника.


Напомним, что на «Молоте» сейчас складывается непростая ситуация. Рассматривается возможность сокращения 182 работников. Всем кандидатам на высвобождение будут предложены альтернативные вакансии. Председатель профкома Галина Судовикова сообщила, что официальных документов о грядущих сокращениях дирекция не присылала.


Напомним, руководство завода намеревалось во втором полугодии 2012 г. сократить 500 работников.



Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: