Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:00, 22 октября 2012   1176 Редакция "9 канал"

Газоспасатели "Завода минеральных удобрений" прошли аттестацию

///

В начале октября в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») прошло обучение оперативного персонала газоспасательной службы и аттестация на право проведения газоспасательных работ.

 

Обучение осуществляли специалисты Новомосковского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов в рамках подготовки к предстоящей очередной аттестации в отраслевой аттестационной комиссии химической промышленности Минпромторга России, которая состоится в декабре.

 

В течение двух недель проводились учебные занятия в специально подготовленных аудиториях, демонстрировались видеофильмы.

 

На учебном полигоне ГСС отрабатывались практические навыки. Оперативный состав службы имеет на вооружении необходимое аварийно-спасательное оснащение, отвечающее всем современным требованиям. Все упражнения выполнялись в условиях, максимально приближенных к реальным: газоспасатели были в защитных изолирующих костюмах с применением изолирующих дыхательных аппаратов.

 

Руководством газоспасательной службы совместно с отделом подготовки персонала была проведена большая работа, позволившая на высоком уровне провести учебный процесс в условиях выезда преподавателей с основной базы института.

 

В распоряжении газоспасателей ЗМУ имеется хорошая тренировочная база: учебный класс, оборудованный компьютерной программой, позволяющей провести сердечно-легочную реанимацию на специальном манекене; учебно-тренировочная емкость с площадкой для проведения занятий по высотной подготовке и учебно-тренировочный колодец. В качестве оперативного транспорта в  ГСС используется специально оборудованный газоспасательный автомобиль, являющийся мобильным спасательным центром, где газоспасатели могут экипироваться в защитные костюмы, оказать доврачебную помощь, используя новейшую аппаратуру. Также есть современный автомобиль химической разведки «Газель», оборудованный всем необходимым для выполнения поставленных перед службой задач.

 

«Обучение газоспасателей специалистами Новомосковского института проводится регулярно. Это способствует поддержанию постоянной готовности аварийно-спасательного формирования к выдвижению и реагированию на различные ситуации. Работники службы успешно прошли обучение и сдали экзамен, продемонстрировав в очередной раз готовность к выполнению поставленных задач и умение действовать в сложных ситуациях», – отметил Евгений Баев, начальник ГСС.


Пресс-служба Филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: