Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:30, 22 октября 2012   574 Редакция "9 канал"

Завод "Молот": сокращения до конца года не будет

///

Сокращение на вятскополянском заводе «Молот» в текущем году не состоится. Начальник управления ГСЗН Кировской области Петр Петраков напомнил, что предприятие планировало высвободить в 2012-2013 гг. тысячу сотрудников. В текущем году хотели сократить 472 человека. Но ни один из них пока не получил уведомления об увольнении.


- По трудовому законодательству работодатель обязан предупредить сотрудника о сокращении за два месяца, а по действующему на «Молоте» соглашению и вовсе за три месяца, поэтому увольнения в текущем году не будет, - пояснил Петраков.


Он также заверил, что если в 2013 г. сокращение все же произойдет, то без работы специалисты «Молота» не останутся. Уже сейчас их готовы трудоустроить соседние регионы — Удмуртия, Татарстан и Самарская область.


Начальник службы занятости добавил, что ситуация с безработицей в Вятских Полянах постепенно стабилизируется. На сегодняшний день ее уровень равен 1,1%, тогда как средний по области — 1,3%. На учете по безработице состоит 193 человека, из них 40 человек — работники «Молота». В городе заявлена 441 вакансия, 126 — с самого машиностроительного завода.
Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: