Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:33, 02 ноября 2012   761 Редакция "9 канал"

Руководство птицефабрик «Кировхлеба» обещает расплатиться с долгами за счет кредита

///

По информации предоставленной «Россельхозбанком» ОАО «Кировэнергосбыт», сейчас рассматривается решение вопроса по выделению дополнительных кредитов на пополнение оборотных средств в рамках программы финансирования группы компаний «Агропроминвест», в которую входит и ОАО «Кировхлеб». Финансирование на эти цели планируется открыть со 2 ноября.

 

 - За счет полученных денежных средств агрохолдинг планирует полностью погасить долги перед ОАО «Кировэнергосбыт», - сообщила пресс-секретарь сбытовой компании Елена Черная. - До 6 ноября руководству "Агропроминвест" предоставлена отсрочка платежа в сумме 7,2 млн.рублей. Это и долг за предприятием, и текущая задолженность за минувший месяц.

 

Сейчас на четырех птицефабриках ОАО «Кировхлеб» - костинской, кирово-чепецкой, орловской и уржумской - продолжает действовать режим ограничения энергоснабжения, введенный  из-за невыполнения птицефабриками своих обещаний по ликвидации долга.


Напомним, около 100 тыс. кур за неделю погибли на пяти птицефабриках холдинга «Агропроминвест». При этом никаких инфекционных заболеваний у них не было. Это проверили ветеринары


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
Главные темы: